Keutamaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu – Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.

Saudaraku seiman, semoga selalu di rahmati Allah swt.

Saya sekarang berada di dalam masjid, salah satu rumah dari rumah –rumah Allah swt.

Sebagian orang terkadang setelah selesai sholat. dia langsung keluar dari masjid, seakan dia tidak merasa nyaman berada dalam masjid. Seakan masjid adalah bangunan yang sangat angker yang dia miliki, yang dia masuki.

 

Sebagian orang kadang, didalam masjid tidak merasa nyaman, tidak merasa enak. Maka mudah-mudahan dengan hadits yang saya sebutkan sekarang ini. Semoga kita tergugah untuk berlama-lama di masjid, untuk sering-sering duduk di dalam masjid, Rumah dari rumah-rumah Allah swt.

 

Dalam sebuah hadits yang di riwayatkan oleh Imam Bukhari, Imam Muslim dan juga Imam Abu Daud, ibnu Maja dan lainnya Rasulullah saw bersabda,

 

Sesungguhnya salah seorang dari kalian jika ia telah masuk dalam masjid. Maka dia dianggap sebagai orang yang sholat. Selama sholat menahannya dan selama itu kata rasulullah saw. Lihat! saudarku seiman, Luar biasa.

 

“Dan para malaikat berdoa atas salah seorang dari kalian tersebut, selama dia duduk di tempat diman dia sholat tersebut”

 

Para malaikat berdoa,

 

Allahummaghfirlahu,

Allahummarhamhu,

Allahumma wa atubu ilaik.

 

Wahai Allah ampuni si fulan (yang duduk tadi dimasjid)

Wahai Allah rahmati si fulan.

Wahai Allah terima taubat si fulan.

Selama dia tidak berhadats, dan selama dia tidak melakukan perbuatan yang memburukkan orang lain.

 

Saudaraku seiman, bandingkan ketika kita duduk, ditempat-tempat duduk yang tidak ada malaikat disana mendoakannya. Bandingkan ketika kita duduk di depan televisi yang di depannya yang dalilnya kita hanya melihat aurat-aurat wanita, hanya mendengar music-music hanya mendengar bayolan-bayolan yang hanya bohong dan dusta. Sarana yang mendekatkan kita kepada dosa dan maksiat. Bandingkan kalau kita duduk di masjid!

 

Selama kita duduk di masjid didoakan oleh malaikat, makhluk-makhluk suci. Dan tentunya doa dari makhluk-makhluk suci kepada Allah, tidaklah sesuatu yang sama dengan mahkluk-makhluk biasa. Malaikat yang mendoakan kita,

 

Allahummaghfirlahu,

Allahummarhamhu,

Allahumma wa atubu ilaik.

 

Ya  Allah ampuni si fulan,

Ya Allah rahmati si fulan,

Dan berikan taubat kepada fulan.

 

Semoga kita makin gemar duduk di masjid

Kita semakin senang berlama-lama di rumah Allah

 

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wabaralatuh.

 

Durasi: 00:05:15
Pemateri:
Pencatat: Khoir Bilah on 22 April 2016
Editor:

One thought on “Keutamaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu – Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.

Leave a Reply