Istriku Indah Dipandang – Ustadz Ahmad Zainuddin

Melihat bunga yang berwarna ungu, indah ini terasa sangat menyenangkan hati dan menyejukkan jiwa. Apalagi kalau seandainya bunga warna ungu ini adalah bunga yang harum dan wangi.

 

Para pemirsa yang dirahmati oleh Allah subhanahu wa ta’ala. Begitulah kitra-kira gambaran istri yang sholehah dalam sebuah hadits di riwayatkan oleh imam Hakim, nabi Muhammad SAW bersabda,

 

Sebaik-baik  wanita. Jika kamu suami melihat padanya maka akan menggembirakan, jika kamu melihatnya akan menggembirakanmu

 

Maka dalam pesan singkat ini, saya katakanlah kepada istri-istri sholeha, saudari-saudariku wanita muslimah ingin mendapatkan gelar sebaik-baik istri sholeha.

 

maka jadilah seorang yang senantiasa menjaga penampilannya di depan suami, jangan sampai terlihat buruk di depan suami, walau ibarat kata rambut yang tidak tersisir rapi walau satu helai pun. Apalagi sampai tidur misalkan dalam keadaan ngorok kemudian keluar air ilernya, kemudian mengangkat ketiak kemudia dasternya bolong dan bau.

 

Para pemirsa sekalian dirahmati Allah subhanahu wa ta’ala perhatikan baik-baik, bahwa seorang wanita yang sholeha senantiasa menjaga penampilan di hadapan suami. Jangan pernah tercium bau yang tidak nyaman oleh hidung suami. Umar bin khottab rodhiyallahu anhu berkata,

 

Sesungguhnya para lelaki/suami kecintaan mereka pada hidung mereka, jangan pernah tercium dari hidung mereka sesuatu yang buruk, bau yang tidak nyaman, entah itu (saya terus terang saja) bau ketiak kah bau anginkah, bau ketika buang air besar atau buang air kecilkah. Maka benar-benar di jaga. Jangan sampai terlihat tercium pemandangan yang tidak nyaman oleh seorang suami.

 

Misalkan juga di dalam ketika saat makan sebagian perempuan kadang-kadang makan tidak memperhatikan kesantunan dihadapan suami. Seorang yang notabennya dia adalah feminim. Maka dia makan kadang kala mengangkat kaki kemudia dia makan begitu lahabnya kemudian sapu sana sapu sini,

 

bahkan kadang-kadang sapunya dengan bajunya begitu lahabnya dia makan, habis itu minum dengan gelas yang begitu besar minumnya gaya onta (gluduk, gluduk) kemudian setelah makan (heeghkkkk) keluar sendawanya ini tidak feminim. Maka perhatikan seorang wanita muslimah!

 

Seorang perempuan yang membuatmu gembira kalau seandainya kamu melihatnya begitu juga wewangian bahkan Abdullah bin abbas rodhiyallahu ‘anhuma menafsiri ayat dalam surat An-nisa Allah subhanahu wa ta’ala berfirman:

 

“seorang istri, para perempuan atau para memiliki hak sebagaimana mereka memiliki kewajiban”

 

Abdullah bin abbas Rodhiyallahuanhuma menafsiri,

 

Demi Allah aku sangat menyukai untuk berhias di hadapan istri sebagaimana aku sangat menyukai istriku berhias di hadapanku”

 

Maka wahai para istri yang sholeha jadilah seperti bunga yang ungu ini. yang sangat indah di lihat, menyejukan pandangan mata dan yang melihatnya juga merasa senang. Selamat berjuang mencari keridhoaan suami dengan memperbaiki penampilan di hadapan lelaki yang paling sah untuk melihat, menyentuh dan menikmati penampilan anda wahai istri yang sholeha.

 

Mau tahu Video Kajian Ustadz Ahmad Zainuddin lainnya? Mampir Yuk ke laman Yufid.TV.
Ada banyak Kajian Ustadz Ahmad Zainuddin yang siap kita catat.

Durasi: 00:07:13
Pemateri:
Pencatat: Khoir Bilah on 21 April 2016
Editor:

Leave a Reply